Рецепт: 5 сладких тарталеток

Рецепт: 5 сладких тарталеток

Как здорово собраться всей семьей за праздничным столов или пригласить в гости друзей, которых Вы так давно не видели.

Вишенкой на торте долгожданной встречи всегда выступают сладости и как здорово, что их можно приготовить быстро и легко.

Благодаря 5 рецептам сладких тарталеток Вы всегда сможете удивить гостей чем-то новым и невероятно вкусным!


Рецепт 1: тарталетки с фруктами



Приготовление


1. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Выложите песочное тесто в формочки и выпекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут.

3. Вскипятите молоко с ванилью. Яйцо и желтки смешайте с сахарной пудрой до получения белой смеси, добавьте муку. Непрерывно помешивая, аккуратно влейте в эту смесь кипящее молоко.

4. Поставьте на медленный огонь, не прекращая помешивать. Как только смесь закипит, снимите с плиты и оставьте остывать.

5. Заполните пирожные полученным заварным кремом и добавьте сверху любые фрукты по желанию.


Рецепт 2: тарталетки с клубникой


Приготовление


1. Разогрейте духовку до 200 С. 

2. Выложите песочное тесто в формочки и выпекайте в течение 10 минут, чтобы пирожные оставались белыми.

3. Нагрейте молоко с экстрактом ванили. Взбейте желтки с сахарной пудры до образования белой смеси. Добавьте муку, взбивая венчиком, затем залейте кипящим молоком и хорошо перемешайте.

4. Верните на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

5. Оставьте охлаждаться.

6. Выложите заварной крем на дно каждого пирожного, сверху выложите клубнику.



Рецепт 3: пирог Татен



Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду до уровня сахара. Вскипятите. Выключите, когда карамель станет слегка коричневой.

3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на маленькие кусочки.

4. Вылейте карамель в каждую формочку, сверху выложите яблоки. Накройте тестом и подогните края.

5. Выпекайте при температуре 180 Сприблизительно 30 минут, пока тесто не станет золотистым. При подаче переверните пирог сверху вниз.



Рецепт 4: тарталетки с лимоном



Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Выложите тесто в формочки.

3. Натрите на терке цедру лимона и выжмите сок.

4. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

5. Взбейте сахар с яйцом и желтком. Добавьте растопленное сливочное масло, цедру и сок лимона.

6. Вылейте смесь на тесто в формочках. Выпекайте 15-20 минут.



Рецепт 5: шоколадные тарталетки



Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 С.

2. Выпекайте в течение 10 минут так, чтобы тесто оставалось белым.

3. Налейте сливки в большую кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте шоколад и растопите его. Взбейте венчиком и дайте остыть. Добавьте сахарную пудру.

4. Взбейте яйцо. Добавьте взбитое яйцо и кофейную эссенцию в остывшую смесь.

5. Достаньте формочки с тестом из духовки, снизьте температуру до 180 С.

6. Залейте шоколадный крем в формочки. Выпекайте 10 минут.

7. Подавайте пирожные теплыми или остудите.



5 несложных рецептов тарталеток станут Вашей визитной карточкой и удивят даже самых требовательных гостей.



Готовьте по нашему рецепту, оставляйте комментарии и отмечайте аккаунт @tsarcakemaker в Instagram, чтобы мы оценили красоту и вкус ваших рецептов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий